Спасение Розы

СПАСЕНИЕ РОЗЫ

В родильном отделении беда...
Сказали б ныне: «Это всё привычно!»
Но было то в советские года,
Когда ребёнка бросить – неприлично!

Две женщины в один и тот же час
Пришли в одну палату после родов.
Одной Бог дочку дал на этот раз,
Другой – младенца мужеского рода.

Была как роза дочка хороша:
Румянец алый, волосы смолисты,
А сына богатырская душа
Стенала часто, будто бы в молитве.

Ребёнок рослый – нету молока,
У матери – истерика и слёзы...
И жадным взглядом за струёй соска
Следит, кляня родительницу Розы.

Та поняла: «Давай-ка, покормлю!
Грудь полнится для дочки и для сына...
Чем сцеживать, тебя благословлю –
Младенцу молоко необходимо!

Ведь есть ещё сынишка у меня,
Ему вчера исполнилось два года...
А девочка мне вовсе не нужна –
Она – дитя не нашего народа...

Мой первый муж давно живёт с другой,
Он бросил малыша ещё в утробе...»
– А дочка? Это брак уже второй?
– Какой там брак? Уехал он в Найроби!

Теперь я «отказную» напишу.
Зачем мне двое? Сына воспитать бы!
А так – свою проблему разрешу!
Как говорится: «Заживёт до свадьбы!»

– А я бы дочь свою не отдала,
Хотя я тоже – мама-одиночка!
Но вдумайся: носила... родила!
И до чего ж хорошенькая дочка!

Когда в палату эту врач пришёл,
То с горечью сказал: «Порок врождённый...»
И Розу вместе с мамой перевёл
В больницу для детей новорождённых.

Лежала «отказная» у врача,
А мать кормить ребёночка ходила...
И через месяц, взяв своё дитя,
Вдруг поняла, что дочку полюбила!

Растёт, как роза, маленькая дочь.
А Бог, благодаря её болезни,
Сумел беспечной матери помочь,
Чтоб детям стала нужной и полезной!

Фото из Интернета


Рецензии