Волчья ли только правда?

Подросший волчонок в испуге
К волчице под пах - чуть не сбил-
Ма..ма, мама, мама на луге
Двуногий другого убил...
    Прости я нарушил законы
    Строжайшие стаи своей-
    Оставил я логова кроны,
    Забыл я о просьбе твоей...
Ослушался я, но случайно...
От логова звал интерес-
Что скоро откроет мне тайну
Скрывавший до этого, лес!
    И вот добежал я до края,
    А там так прекрасно вокруг-
    С пчелиною стаей играя,
    Цветами колышется луг!
И вдруг среди редких берёзок
Впервые ко мне пришёл страх–
Там стая существ – нет серьёзно!
Стояли на двух лишь ногах!
    Ты часто о них нам твердила...
    Я сразу же понял кто там...
    Какие-то счёты сводила
    Их стая, кружась по цветам?!
И тут один вытянул лапу,
Не ту на которой стоял,
Сказал - уважать нужно «папу»
И много раз гром извергал!
    Не всё ты запомнил из детства!
    Учила чему тебя мать?
    Не лапой гремел, а из средства–
    Живое чтоб всё убивать!
Для нас не большая потеря–
Враги мы уж Извека в Век!
Не знаем на свете мы зверя-
Опаснее чем человек!
    Прощу! - но запомни мой милый,
    Чтоб выжить вам рядом с людьми-
    Будь умным и скрытным, не хилым!
    Лишь хитростью выживем мы!
Не голод и шанс к выживанию
Людей гонят - всех убивать!
Волк вынужден тушку баранью
Для жизни потомства забрать...
    Но редко такое бывает,
    Сегодня вот мыши одни-
    Овец волкодав охраняет!
    Настали не лучшие дни...
Но главное, чтобы не встретить
Двуногого вам на пути-
Тогда, должна с грустью заметить-
В живых вам от них не уйти...
    Мы Люди! - себя называют...
    Убийцами нас! – но всё лгут!
    Лишь Люди друг в друга стреляют,
    Насилуют, топят и жгут...


Рецензии
С Наступившим Вас Новым годом! В точку. Спасибо

Мария Петровна Лидер   01.01.2021 21:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария Петровна, за прочтение и отклик! И Вас с Наступившим Новым Годом! Исполнения всех Планов и Желаний! С Уважением! Виктор.

Виктор Чернышов   04.01.2021 00:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.