Поэты - циники

Хорошие поэты —  циники:
Умеют что где нужно подвернуть,
Усилить им, встревожить и кольнуть
Сердечных струн регулировки-винтики.

Отличники душевной математики,
Рассказчики, кто из привычных форм
В обычной канители  дум и слов
Ввернут сюжетец словно в акробатике.

Ах, как они проворны в изречениях! -
Какие-то из них уйдут в века.
Не с неба ли, не с космоса строка -
Пришла сама собою иль в мучениях?

Хорошие поэты —  циники,
Не ангелы, не агнцы во плоти,
Придумают, чем можно зацепить
То ль в басне, то ль в поэме, то ли в лирике.


Рецензии