86

Спеши скорей и не оглядывайся,
Пока живёшь в потоках Времени.
В проблемах долго не расстраивайся,
Решительность спасёт от бремени.
А что если завтра не будет, не станет?
Тогда ведь в реке всё нажитое канет.
И кто же предстанет пред зеркалом голый?
Всё то, чем характер людей был заполнен.
И если там не было-нет Человека,
Найдутся лишь жажда богатства и лесть,
И чувство сильнейшее что-нибудь съесть;
Черт множество вредных: ну, в общем калека.
Задумайся глубже, посланник Рассвета,
Рассадник ли тьмы иль Подвижник ты Света...?


Рецензии