Под лампой

В фантазиях, нам известных как поэзия,
слова рифмуются сами,
когда разбредаются словно по лезвию,
и при случае сло'ги бывают слога'ми.

В мире, где многое держится на слове,
(в тире так же) - нужна только цель,
важен не уровень сахара в крови,
а чтобы душа не села на мель.

В сумме числителя и знаменателя
нет ни малейшего смысла кроме -
в уйме истин и их искателей
бросить вызов судьбе и норме.

В самом наилучшем исходе дела
штампы
перестают волновать и смелым
может быть каждый, кто в ночь,
под лампой,
не жалеет ни разума своего,
ни тела...


Рецензии