Мракобесие

Меч по стеклу дико скребёт,
Чёрного ворона в небе полет,
Прикосновение острых когтей
К яркому нимбу светлых очей.

Плач Магдалины от ласк Сатаны,
Хохот чертей от хмельной белены,
Круг разомкнули, разбили алтарь,
В омут забросили Божий янтарь.

Рака завалена гнилью костей,
Из крестов разжигают костры для людей,
В души вселяются демоны зла,
Кровью залиты ребёнка глаза.

Гроб развернули - стал красным стол,
Альков отдали под царский престол.
Десницей царя стал Люцифер,
Грозный, воинственный страж-офицер.

Крутит в когтях сферу Земли,
В души вселяет мысли свои,
Чтоб брат на брата меч замахнул,
Чтобы народ горя хлебнул.

Сила Богов перед ним бессильна,
Люди сами должны сдержать насилие,
Сами должны свои души спасти,
Чтоб мир и покой на земле обрести.

Зима 2001


Рецензии