Между летом ушедшим и грядущей зимой...

Между летом ушедшим и грядущей зимой,
В середине осенней поры,
К нам приходит праздник Великий Покров
Пресвятой Богородицы.


Она стала заступницей в час тяжёлый,
В минуты ужасной войны,
В Византийской столице Константинополе,
Услышав людские мольбы.


Образ Матери Божьей явился людям,
Что молились усердно тогда,
Когда город их обступали враги,
Претендуя на все права.


Преклонив колени пред образами,
Божья Матерь молилась в слезах...
А потом покрывало сняла с головы,
Над людьми разостлав второпях.


Покрывало стало защитой великой
Всем тем, кто молился в тот миг...
Она, словно навесом, людей укрыла,
Защитив, как детей родных.


Молитвами слёзными Божьей Матери
Город был в то время спасён
От разрухи, захвата и разорения,
Покровительством её одарён.


Царица Небесная вместе с Покровом
Растаяли позже, как дым...
Но люди ещё ощущали долго,
Благодать, что спустилась к ним.


Этот праздник для свадеб стал популярным,
Предвещая счастливый брак...
Считают, семья будет крепкой и дружной,
Ведь в семье без любви никак.


Для людей, кто связан с военной службой,
Было важным пред боем просить
У иконы Покрова Пресвятой Богородицы
От погибели всех защитить.


Этим днём завершаются в поле работы
И все заготовки к зиме...
Зверь и живность любая уходят в норы,
Чтоб проснуться вновь по весне.


С Покровом Пресвятой Богородицы
Поздравляю вас всех от души...
Желаю, чтоб дом ваш теплом был наполнен,
Чтобы все проблемы ушли.


Пресвятой Богородицы Светлый Образ
Укрывает нас всех от врагов...
Защищает она не столько тело,
Сколько мир души, наш покой.


Пресвятая Заступница Божия Матерь,
Защити наш дом от огня...
Защити урожаи и наши земли
От бесчинств проливного дождя!


Защити наши души от помрачения,
Помоги тем, кто болен душой!
Исцели болезни неизлечимые,
Яви Светлый Образ нам свой...


Ты Покровом своим укрой от злобы,
Жизни мирной нас научи!
Чтобы в семьях царили мир и покой,
Наши души от ран исцели...


Пусть укроет ваш дом своим Покровом
Богородица Божья Мать...
Защитит от невзгод, от любых неурядиц,
Чтобы всем вам печали не знать.


Ваш семейный союз пусть хранит Божья Матерь,
Ваших близких, родных бережёт...
Пусть вашу жизнь, теплом наполняя,
Мир, добро и любовь принесёт.

Татьяна Добрая


Рецензии