Кто виноват?

Летит ИЛ-20 одинокий
В тумане неба голубом
Что ищет он в стране далёкой
Что кинул он в краю родном

Под ним струя светлей лазури
Над ним луч света золотой
А он мятежный просит бури
Как будто в буре есть покой

Радар С-200 в небе рыщет
И мачта гнется и скрипит
По всем, кто в небе, бурю ищет
Рассчёт обученный палит

Попала в самолёт ракета
Цель спутала "чужую" со "своей" ***
Открыл назавтра я газету
Кто виноват? Ну,как всегда, еврей

* В сбитии российского самолёта был обвинён Израиль на основании того,что
"израильская военщина известна всему свету...."
** Соболезную родственникам российских военных,погибших в Сирии.В этом стихотворении использованы строки из стихотворения М.Ю Лермонтова "Парус"
*** Электронная система "Свой-Чужой" устанавливается в наше время на любой ракетной ПВО, чтобы ,не дай бог, не попасть в свой самолёт


Рецензии
Под ним струя светлей лазури,
Над ним луч света золотой,
Вот результат рассейской дури,
Что огребли заупокой!

Шнапс-Капитан   29.01.2019 18:17     Заявить о нарушении
Мне жалко лётчиков.Они не виноваты.Виноват, кто их послал

Павел 7   29.01.2019 23:49   Заявить о нарушении