Любимому дедушке посвящается

Ему стихов я не слагала,
Хотя был дорог человек,
Любила, даже обожала,
Но он ушёл, прожив свой век.
Чужую кровь растил роднее,
Родней родного своего,
И не было его мудрее,
В семье, наверно, никого.
Он знал, что слово – это дело,
А репутация одна,
Смотрел на цель правдиво, смело
И доводил всё до конца.
А за спиной довольно хрупкой,
Ты был, как за крепостной стеной,
Он был безмолвною поддержкой
Души опорой родовой.
Мы все взрослее в сто лет стали,
Ведь рядом больше нет тебя.
Уроки в сердце осознали,
Мы будем жить тебя любя.


Рецензии