Не жалуюсь на сердце...

***
Не жалуюсь на сердце:
Работает, дай Бог!
Куда сложнее спеться
С душой: в пыли дорог

Не чувствую, не слышу
Её, как-будто пьян,
Когда срывает крышу
Вдруг гордости изъян.

Не жалуюсь, я должен
Воспитывать её,
Пока она под кожей,
Пусть редко, но поёт.

Пока она наглеет
Единственным дитём.
Однажды повзрослеет
Уйдёт своим путём,

Куда уходят души,
Оставив этот мир...
Господь, детей дающий,
Прими её, прими.


Рецензии