Не выскажется смерть

Не выскажется смерть по приговорам длинным,
глаза нам закрывая, уводя.
Ей всё равно: виновный иль невинный,
был возвеличен иль распят.
Не даст отсрочки, не вымаливай минуты,
последнее желание позабудь,
ведь смерть — палач, не обернётся шутом,
свою не поменяет суть.
Её, пожалуй, ты не бойся, всё же — дама.
И в белом (словно свадебный наряд).
За нами приходить — её программа,
но неприятна (на мой взгляд).
А, взяв под руки, смерть пусть всё-таки проводит.
У Стикса на подхвате ждёт Харон.
Есть провожатый при любой погоде
бессменный, постоянный — он.

2012 год Сборник №33


Рецензии