Подружка Осень

От жизни мы не молодеем...
И новый мчит за годом год.
И кружит, кажется, быстрее
Лет, зим и весен хоровод.

А осень? Осень, как подружка,
Пришла, желанная, опять
И тихо шепчет мне на ушко:
"Эй, соня, ну-ка, хватит спать!

Смотри: стараюсь, украшаю.
Все для тебя,все для тебя.
И унывать не разрешаю,-
Живи и радуйся, любя!

Ты, знаю, холод не выносишь,
И лета зной тебе не мил.
Вот , принесла я то, что просишь:
Тепло, но воздух приостыл.

Раздолье красок сочных,ярких
И ветра лиственный вокал,
Мерцают паутинок прядки...
Ну, что ,- пора поднять бокал?

За встречу, милая, за встречу,
За новый счёт твоим летАм.
На твой немой вопрос отвечу:
Ещё не раз встречаться нам!

Но поспеши мной насладиться,
Не долго буду здесь гостить.
Зима так любит торопиться,
И мне придется уходить.

Ну, а пока я здесь, с тобою,
Мной напитайся на весь год.
И я люблю тебя, не скрою.
Я твой закат, ты мой восход..."

Так мне на ушко напевая,
КружИтся Осень Золотая,
И я,ей внемля, ожила.
Подольше б только не ушла...


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.