Ведьмина свадьба

(продолжение историй:"Ведьмина любовь" и "Возвращение ведьмы")


Разукрашен, словно пряник,
дом у каменных ворот:
«Этой ночью свадьба грянет!»  -
шепчет знающий народ.
Дом  как будто стал повыше,
раздались его бока…
От крыльца до самой крыши
виден  он  издалека.
Во дворе  чадят гнилушки,
их у дома целый ряд!
А надутые лягушки
над  дорожками парят.
Светлячки, как бриллианты,
на деревьях и кустах…
Мухоморные гирлянды - 
в неожиданных местах.
Всё вот-вот должно начаться,
лишь пробьёт полночный час…
Ну а что же домочадцы,
чем там  заняты сейчас?
Мыши бросили уборку:
сколько можно убирать?
Собрались гурьбой за шторку -
ленты к шляпкам подбирать!
Суетились и пищали,
даже спорили чуть-чуть.
Так в заботах отощали -
страшно в зеркало взглянуть!
Кот, свернувшийся в баранку,
не выходит со двора:
из бочонка валерьянку
лижет с самого утра!
Тесен фрак и шляпа давит,
в лапах - вялость, в сердце - муть…
Может, он потом поздравит
новобрачных как - нибудь?
А метла-то учудила -
объявила всем протест!
Целый день морзянкой била,
что линчует всех невест!
Ближе к вечеру пропала,
хоть прикована была…
Ничего не написала,
только цепи порвала!
Рассудил паук  сурово:
«Глупый веник! Что сказать?!»
У него-то всё готово,
только галстук  завязать!
Отутюжена манишка
и довязаны носки,
приготовлена сберкнижка -
панацея от тоски.
А жених внизу томится,
держит свадебный букет:
«Что-то мешкает девица...
Будет свадьба или нет?!»
Ведьме платье надевать бы,
да  взгрустнула у окна…
Может быть, не надо свадьбы?
Вдруг  торопится  она?
Но Кикимора-подружка,
выпив водки и вина,
нашептала ей на ушко,
что везучая она!
Мол, мужик в хозяйстве нужен,
ведь одной – хоть в печку вой!
Говорит, прекрасным мужем
будет ведьме Домовой!
Ведь пора уж деток нянчить,
тех,что в люлечке лежат,
а не у подруги клянчить
годовалых  медвежат!
Ведьма юная кивает –
да, подруженька права…
Но души не задевают
справедливые слова.
Что-то сердце так и точит,
не идёт из головы …
Хочет замуж и не хочет,
все мы, бабы, таковы!
Вдруг - окошко нараспашку -
и метла свистит у ног!
Тянет ведьму за рубашку,
подставляет черенок!
А Кикимора успела
только крикнуть: «Ну-ка, брысь!!!»,
как метла уже взлетела,
унося невесту ввысь!
Голливуду здесь не место
и сюжет совсем не тот,
но сбежавшая невеста –
всем знакомый поворот!
Жениху не заболеть бы
и не спиться  от тоски…
Что тут скажешь? Это - ведьмы!
Всё у них не по-людски!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.