Отзывчивые люди

Чем человек отзывчивей, добрей,
Тем чаще ночь проводит он без сна.
Поток эмоций часто, что репей,
На спиннинге, что верная блесна.

Познает в жизни счастье и любовь,
Познает он отчаянье и боль.
То холодит,  то ярится кровь.
То минус, а то плюс, никак не ноль.

Он безразличен не был никогда.
Он знал накал всех чувств и их предел.
Работал много, много и мечтал,
И почему-то рано поседел.

От счастья крылья были за спиной.
От горя сил он жить не мог найти.
И он познал то, что сложней всего
Терять, что не желал приобрести.

Через любовь познал всего он суть.
Познал он Бога, Землю, Небеса.
Через неё познал святую грусть
И видел, как рождается роса.

Он понял то, что надо всё успеть,
Но не спешить, ведь не успеешь всё.
Звучит парадоксально эта речь,
Простой и сложный сразу смысл несёт.


Рецензии