Я - из совка, я - из Союза

Я-из "совка",из поколения "совковых",
Из тех,кто верил в комсомол и коммунизм,
Из пионеров,из "тимуровцев" бедовых,
Кто чтил победы пращуров,патриотизм.

Из поколения,кто галстук пионерский
Мечтал надеть...(сейчас от смеха мрут),
Кто был в мечте,не с окружающими,дерзким,
Кого ценить и уважать учили труд.

Да,я из тех,кто старших уважает,
Не обращаясь к незнакомцу:" Ты",
Кто постоянно учится всему,читает,
Старается достичь какой-то высоты.

Я-из"совка",где мы страной гордились,
Гордились подвигом отцов своих,
Где не пинать страну-любить учились,
И защищать от оскорбления других.

Я-из"совка",СССР,я-из Союза,
Где я другим-товарищ,друг и брат,
Где мера совести была...не мера пуза...
Вот в ту страну я возвратилась бы назад.


Рецензии