Осень меня выбрала...

Человечек грустный, но весёлый
В лень бываю часто и, в года
С сумочкой, когда ходил по сёлам,
Рад бывал себе, считай, всегда.
Заработал денежку и выпил,
Или просто сел на пень, запел.
Почему бываю сам, как слизень,
Опоздал, считая, не успел...
Зло выходит на людей обычных,
Света те не видят, все в долгах.
Был и я когда-то, симпатичный
В деревенских, милых пареньках.
Осень тихо выбрала, родила,
С грустью заглянула мне в глаза.
Красотою внешней наделила,
Душу лишь к себе проволокла.
Я царапался, как мог, и выжил,
Получилось то, что так и есть.
Человечек грустью не обижен
Рассчитался с Родиной за честь...


Рецензии