Без лета

1.
бездну возмездия не окликай по привычке
вот и она твой единственный чувственный друг
словно двух зайчиков изображает кавычки
двигая пальцами тонких взлетающих рук

ты превращаешься в точку на карте краплёной
где за предательством снова стоит снегопад
пылью продлённого дня или водкой палёной
обыском утренним выстрелами наугад

2.
неясное место в тексте
мой солнечный рай дощатый
и дело совсем не в сексе
а в том что пора прощаться

задумчивый взгляд незрячий
свобода в садовом гетто
мерцающий пух в горячей
ворованной врезке света

3.
ты идёшь ко мне из полумрака
из зелёных жёлтых и красных осколков светофоров
на пустом и мокром перекрёстке
ты идёшь ко мне
и с каждым шагом
становишься всё дальше


Рецензии