макароны по-флотски

В нежном возрасте, лет до семи,

И герои носили колготки.

С той поры и до самых седин

Мы едим макароны по-флотски.

Ни матросом, ни боцманом стать,

Ни эсминца водить, ни подлодки

Мне судьба не дала. Только в пасть

Всё суёт макароны по-флотски.

Оттого ли, что вечно шторма,

Оттого ли, что жизнь на полоски,

Чередой, то бела, то темна,

Выдаёт макароны по-флотски.

Этих палуб и кубриков треск,

Громы бурь и свинца подголоски,

Лука море, а мяса в обрез,

Ну так что? Макароны по-флотски.

Фаршируя флотилии барж,

Барражируют коки, как клёцки,

Молодцов собирая на марш,

Молотить макароны по-флотски.

Даже если поднимется вдруг

Чёрный Роджер на мачте каковской,

Даже если и сбудется бунт,

Всё одно, макароны по-флотски.

Будь ты хоть адмирал или шпак,

Поджирающий устриц с бордоским,

Разумеешь почище салаг

Каковы макароны по-флотски.

Калорийная пища галер.

И казарм. И приютов сиротских.

Чистых кухонь. И мрачных таверн.

Йо-хо-хо. Макароны по-флотски.

©2014


Рецензии