Подбегай поближе скука

Подбегай поближе скука,
Не крадись, и так тоска,
Что не вымолвить и звука,
Не зажечь и огонька.

Ты хоть, рваная собака,
Нудно воя и скуля,
Отведи меня из мрака
На зелёные поля.

Пусть с тобою, дрянь ручная,
С верной скукою моей
Вдалеке от царства рая
Я возлягу средь полей.

И душистою травою
Я укроюсь поутру,
Вместе с скукой тихо взвою
И безвременно замру.


Рецензии