АЕАяскучаюпотебе

А я… А я скучаю по тебе…
И как-то по-особому фатально,
До трещинок на лопнувшей губе,
До в хрип переходящего дыханья.

С собою мне не справиться никак,
А может даже, не хочу отчасти.
Хотя давным-давно уже погас маяк,
Когда-то напророчивший мне счастье.

Да… я скучаю… глупо и банально…
Часам-минутам строгий счёт веду
И календарь листаю машинально,
Прекрасно зная, что напрасно жду.

Боюсь ночей. Они ко мне жестоки.
Бессонницу сменяют сны, где ты…
На белый лист опять ложатся строки,
Осколками несбывшейся мечты.

И кофе утренний до омерзенья горек.
И сигаретный всё плотнее дым.
И серый пепел падает на столик,
Что весь исписан именем твоим…


Рецензии