Козёл отпущения

Однажды жирная свинья в лице самой Европы
Собрать к себе решила своих нежных поросят
Откликнулись приехали к ней верные холопы
Решив что этим посещением свиноматку порозят

А ей то что ведь для неё они же все едины
Ведь всё же дети ею все они порождены
Все ходят распустивши хвост словно павлины
Ведь ей от бед они на сто защищены

Ругать ведь их нельзя они же её дети
Всё верно делают и нечем упрекнуть
Кого же заманить свинья решала в свои сети
Наживку кинула её же нужно заглотнуть

А по соседству жил козёл своей спокойной жизнью
Он никого не трогал травку сочную щипал
И цели не было ведь у него с корыстью
Он ничего дурного даже и не представлял

Но тут свинья  решила пригласить его на службу
Чтобы вопросы все по мирному решать
Ему она мгновенно предложила дружбу
Ведь он ей нужен чтоб всю свиту содержать

И сделав с него грушу для битья и запретила блеять
Заклеив скотчем рот  копыта хвост связав
Ухаживать за ним решила и лелеять
Лишив при этом голоса и прав

Лишь деньги подавай а мы тебе по голове дубиной
У них то демократией зовут
То не понравилось ему и с яростью козлиной
Порвал все цепи и решил пускай другого доят гнут

Они ему конфетку на прощание
Мол никакой обиды ты пожалуй не держи
Когда вернёшься  дай нам обещание
Услугу нам пожалуйста такую окажи
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

 


Рецензии