Дар?

Луна на небесах желтеет,
И тёмный лес во мрак сокрыт.
Лишь он мечту свою лелеет
И без усталости твердит.

И речи пламенные сея,
В умах поклонников живёт.
Он так устал нести то бремя,
Что дарованием сочтёт.

Сочтёт другой, иной сказитель.
Не знают люди все вокруг.
Что приходя в свою обитель,
Под гнетом разума их друг.

И в чем же суть его терзаний?
Вот это нелегко понять.
Одно лишь ясно - эту тайну
Нам невозможно разгадать.


Рецензии