Благодарим музыку

Мелодия, разлитая над миром,
Легко по струнам солнечным звучит.
Слух умащает драгоценным миром,
Хрустальным родником светло журчит.

В глубь сокровенную елеем проникает,
Для ран души целительный бальзам.
Эстетикой возвышенной ласкает.
Причина умиления слезам.

Прелестница - бодрит уже бывалых,
Что жизнь прекрасна не дает забыть.
Добром обнимет пожилых и малых,
Сюрпризов множество сумеет раздобыть.

Как фонари улыбки возжигает,
От блеска глаз искрится во стократ.
Во всем и многим щедро помогает,
Блестит бриллиантом в тысячу карат.

От одиночества проверенное средство,
И для общения искусная - сполна.
В ней грусть и радость обрели соседство,
Решить проблемы многие сильна.

Попутчик верный в странствиях различных,
На праздниках всегда желанный гость.
Воятель тонких чувств сугубых, личных,
Соратник добрый в созерцании звёзд.

В любви, в разлуке верная подруга,
Во многих сферах без тебя пробел.
Мотив рывка из замкнутого круга,
Да… мало кто тобою не «болел».

Для каждого своя и всем родная,
С любовью в сердце трепетно храним.
Всем естеством с тобою совпадая
Мы, Музыка, тебя благодарим!

 10.10.2018.


Рецензии