Туманное мгновение

Я выйду боcяком в рассвет,
Укроюсь утренним туманом.
Его белесый, сизый цвет
Травы накроет, как дурманом.

Прольет росу он, как слезу.
( В ней солнышко лучи купает.)
Утра прохладного красу
Туман всю блеклый прикрывает.

Ползет седеющий туман,
Пытаясь всё собой прикрыть,
Его белесый, сизый план
Над речкою начал весь клубить.

В реку глядит до изумления,
Своей красою наслаждаясь,
Это прекрасное мгновенье
С туманом всё в лучах растает.


Рецензии