Святой Антоний авангарда

Святой Антоний авангарда, –
И в позе той, что у Дали, –
Но искушенья бита карта,
Хотя и тянет от земли, –

Как одуванчик, облетевший
Наполовину, – вновь, туда,
Где чудятся соблазны те же,
Такие же, как и тогда:

Кобыльи, женские вагины,
Слоновьи – в шествии чумном
На длинных ножках комариных,
Что шлёт пустынный горизонт...

Копыта вздыбленные, зубы,
И ноздри в сторону, и грив –
Кобыльих, женских – хаос грубый,
И череп, что изъел весь – гриф...

И грудей выпуклых бесстыдство,
Приподнятых руками вверх...
«Изыди!» лишь – без волокитства,
С крестом простёртым – им в ответ...

И облетает одуванчик,
Вкушая участь облаков... –
Но будет всё, как было раньше,
Или по-новому. Легко.


10 октября 2018


Рецензии