Тринадцатый

Шумно ступает ливень по пыльному гравию,
В шлягере года шутливо поётся "I love you"...
Радио захлебнулось в шёпоте здёзд.

Очередь сновидений сменяется явью,
Чёрные тромбы людей заполняют мост
Завтра я окончательно всё исправлю,
Только сперва ухвачу свою тень за хвост.

Гладь потолочная - сумеречный ревизор,
Он, замыкаясь белёсым паркетом, лечит,
В шлягере вечности загромыхало "I hate you".

В медной кастрюле кипит несолёный топор,
С тенью осины, бранясь, соревнуется вечер,
Озимь, сутулясь, угрюмо склоняет плечи,
Слушая отстранённо чужой разговор.


Рецензии