Мишка с книжкой

На поляне травка шелком вся светилась.
Плюшевому мишке кадка с медом снилась.
Просто был он счастлив, детям улыбался,
Терпеливо встречи мишка дожидался.
Сидя средь мальчишек удивлялся мишка.
Почему ребята не читают книжки?
Взял он книжку в лапы, а кругом картинки.
И блестят слезами на траве росинки.
Объяснять, конечно, мальчикам не стал.
Мишка детям книжку радостно читал.


Рецензии