Другу

Ну, не копай же старые могилы,
И прошлое в сторонку отодвинь,   
Не трать души оставшиеся силы,
Дурные мысли от себя отринь.

Минуты жизни слишком драгоценны,
Чтоб у себя самой их воровать.
Не выправить ушедшей жизни крены,
И постарайся это осознать.

Пойми, мой друг, как глупо тратить время
На то, что не поправить, что мертво.
Скинь же с души ты жизни прошлой бремя
И будет на душе твоей светло.

А в настоящем, что тебя тревожит?
Освободись, не думай ни о чем.
Сознанье мысль дурную пусть не множит,
Минутой дорожи и каждым днем.


Рецензии