Мой город

              в память о трагедии 2 мая...


Мой город во власти черных теней,
Умолкли птицы.
По душу его пришли извне
Палачи и убийцы.

Он тих и печален
И даже свят
И полуживой прекрасен.
Мой город поруган и распят,
Но все так же для них опасен.

А бесы повсюду - 
Из всех щелей 
Торчат рога и копыта.
Но мы восстанем еще сильней - 
Ничто не будет забыто.

Кричали люди, Дом пылал,
Веселилось инферно.
Господь наперед все это знал,
Попускал наверно... 

Как Сына отправил на Крест взойти,
Позволил невинных мучить.
Неужто другого нет пути,
Чем жертвовать самых лучших?

Мой город истерзан и распят,
И люди устали...
А души летят, летят, летят,
Оставив печали.

Лишь Рэквием в Парке бьет набат,
Зовет всех кто дышит:
"Люди, покуда сердца стучат..."
Но люди будто не слышат.

И сказки земные про ад и рай 
Не хочется больше слушать.
И то и другое здесь, выбирай, 
При нас - в человеческих душах.


Рецензии