Монолог дуба

Среди берёз и русских слёз
Рос дуб. Годами обречённый,
Он не хотел смотреть вокруг
И жизнь свою считал никчёмной.

"Зачем мне столько долго жить?
Я выйти не могу из леса.
И с горя я хотел бы пить,
Но дуб. Мне это бесполезно.

Мне надоел здесь каждый зверь,
Хочу я смену обстановки!
И хочешь верь, хочешь не верь -
Года бы променял на водку.

Смеётесь? Думаете пьянь?
Просто стоять - мне очень сложно!
И лучше просыпаться в рань,
Вам на работу ходить можно.

Какого лешего стою?
Хочу покинуть это место.
Мечтаю - я иду, пою,
А руки превращаю в жесты.

Но нет… ни головы, ни рук,
Ни ног, чтобы уйти отсюда.
Пусть будет это вам урок :
Вы ходите - и это чудо!"

06.10.2018
Мелёхина Е. Г.


Рецензии