По небу бродили свинцовые тучи

По небу бродили свинцовые тучи.
Гонял их беспечно ветер могучий.
Заряды сверкали - тысячи вольт.
Шептали деревья:"Скоро польёт".

Кто из людей не боится грозы?
Кто молнии скажет:"Постой, не лети!".
Попрячутся люди пред силой могучей.
От искры укроются жаркой, летучей.

Но есть тот, кто создал природы явленья.
Ему подчиняются силы творенья.
Но только восстал против всех человек.
Страдает и стонет уже сотни лет.
Покоя без Бога себе не найдёт,
пылинкой ничтожной свой век проживёт.


Рецензии