Алешка полное собрание

***
Вот в кроватке Алешка,
А в подвале - картошка.
Серьги-кольца на полочке,
Я в линялой футболочке,
Муж родной - в Казахстане,
Чай остывший - в стакане,
В ванной стирка замочена,
Я немножко замучена,
Потому что - Алешка,
Потому что - картошка.
Где-то Настя мотается
В небе месяц болтается,
А на полке варенье,
Скоро мой день рожденья...
24.08.2001

***
Вот уже не в кроватке Алешка,
Куча тыкв вместо прежней картошки,
Серьги-кольца, как раньше, на полке,
Я в другой, не линялой футболке,
Как когда-то мой муж в Казахстане,
Чай остывший, как прежде,в стакане,
Стирка в умной машине замочена,
Потому я чуть меньше замучена.
В небе месяц уставший болтается,
За двоих в "FUJI" Настя старается
И давно уж доели варенье,
И опять у меня день рожденья!
17.10.2006

***
Вот уже в 5-м классе Алешка,
И у мамы в подвале картошка,
Серьги-кольца на мне – не на полочке,
Что ни день, то я в новой футболочке.
Муж, как уж, улизнул незаметно,
Безответственно и безответно.
На работе мой чай остывает,
Стирку Леша уже затевает,
Месяц тот же всё там же болтается,
А в «Пчеле» Настя пчелкой старается.
Навертела 100 банок варенья –
Юбилей у меня, день рожденья!
14.09.2011

***
В огороде картошка,
Поливает Алешка,
Серьги-кольца на полочке,
Я меняю футболочки,
А живу я - у Тани.
Чай скучает в стакане,
На ночь стирка замочена,
Я ничуть не замучена:
Вырос быстро Алешка,
Подрастает картошка.
В небе месяц болтается,
В SKYPE Настя является,
Закрываю варенье я,
Год до пенсии
и - День рождения!
07.07.2015

***
Повсходила рядами картошка,
Поливает картошку Алешка,
Серьги-кольца в коробке -
Ждут полочку,
К выпускному купила футболочку,
Все бегом - но почти успеваю,
На работе свой чай выпиваю.
Стирка в новенькой ванне замочена,
Я в порядке - почти не замучена,
Хоть уже прополола картошку
И почти доучила Алешку...
Настя в Skype, как прежде, является,
Месяц спрятался в тучах - стесняется.
Наварить нужно тонну варенья -
Может будет студент к дню рожденья...
20.05.2018

***
Уж студент наш Алешка,
Я копаю картошку,
Дома кошки встречают,
Ужин - чашечка чаю
С интернетом вприкуску -
Не полезно, но вкусно!
В "гости" Настя заходит,
Время быстро проходит:
Только год был Алешке,
Вдруг подрос он немножко!
(45-й "пинеточки"
Отвезла своей деточке.)
В небе месяц качается,
Все течет, все меняется...
Неизменно варенье,
Ну, а с ним - день рожденья!
09.10.2018


Рецензии