Душа Вестников Елена Блаватская

ВЕСТНИК: Природа Гения.

     8 мая 1891 года Елена Петровна Блаватская оставила мир живущих, чтобы войти в столь любимое ею царства тайны, мифа и символа, царство безграничной духовности.
Нельзя никакими штрихами обрисовать её титанических труд, её способность плыть против сильного течения. Она была сильной душой, способной противостоять невежеству,страху, пошлости, зависти, предательству и лжи. Истина стала её знамением и единственным прибежищем.
     Но прежде всего она превратила Мудрость и её проявление в жизни - Философию -
в бескорыстное священнослужение во благо жаждущих раскрыть секреты Жизни.
"Нет ничего превыше истины", - говорила она и добавляла: "Облагораживайте Истину делами". Она останется для нас, как вечно живого и присутствующего с нами Учителя.
     В переломные моменты истории человечества, в хаотические периода поворота, когда старые застывшие  формы культуры и цивилизации разрушаются, чтобы предоставить место новым, рождаются Вестники - скромные, великие, светлые и загадочные души, принадлежащие одновременно предыдущей и последующей эпохе.
Они появляются  словно Звезда Волхвов, с тем, чтобы показать нам Путь......
     Свою миссию Е.П.Б. рассматривала как свободный выбор служения высокому Идеалу и Великим Душам -его вдохновителям. Как она сама говорила:" Для меня уже не имеет значения ничего, кроме долга перед Учителями и делом Теософии. Им принадлежит вся моя кровь до последней капли, им будет отдано последнее биение моего сердца..."

Эту карину, я нарисовала с обложки книги.


Рецензии