Сырая осень

Осень в руки взяла сито
И дырявое корыто.
Тучи тёркой тереть стала,
Будто сырости ей мало.
Зарыдало горько небо,
Чертит линии как мелом
В ямках лужицы рисует,
Ручейком бежит воркует.
Землю сквасило в болото
И гулять мне не охота.
Осень власть взяла над миром
Посижу  с сестрой в квартире.
Почитаю молча книжку,
Уложу сестру малышку.
На часы смотрю украдкой.
В доме чисто, всё в порядке
Стрелки крутятся в перёд,
Скоро мамочка придёт.
Почитает на ночь сказку
Я закрою тихо глазки.
Поцелует в лоб украдкой...
Буду спать я сладко, сладко.


Рецензии