Вспоминая Византию...

Вспоминая Византию,
не забудьте про Россию,  –
герб двуглавый ей достался
от поверженной страны,

вместе с ним и наша вера
и довеском  та химера,  –
где,  кого бы ни спасая,
всем как раз-таки – должны!

И ещё про…Византию,  –
оглянитесь на Россию,  –
коль не выставим заслона,
то повсюду выйдет Юг,  –

на обочинах столицы
дым чужих огней клубится,  –
если так, то очень скоро
будем сами на краю…

 
(иллюстрация-интернет,  –  амазахи,  –  в контексте, или "в ту степь")


Рецензии