Все кончится когда-то

Закат блеснет и ляжет
Прохладою в траву.
Ночь тихо шаг завяжет, 
Начав свою игру.

И память захохочет 
Над чашею вина, 
Бессонницу пророчит 
Взошедшая луна.

Тупым ножом небрежно   
По сердцу полоснет. 
И кровь моя неспешно 
На камни потечет. 

Невидимою болью, 
Дождями черных гроз,
Застынет белой солью 
В душе кипящих слез. 

И яд не успокоит, 
И смерти не найти. 
Не обойти конвоя 
По млечному пути. 

И время задохнется, 
Не сломит крест Копье. 
Лишь память кровью льется, 
Молва твердит своё. 

Ударит бич заката, 
Ночь муками вползет. 
Все кончится когда-то-
С востока день придет.


Рецензии
Просто великолепно!!! Классика!!!

Наталья Черникова 3   11.10.2018 00:59     Заявить о нарушении
Спасибо.

Олег Скальд   11.10.2018 07:16   Заявить о нарушении