не пропускай людей...

                * * *



Не пропускай людей хороших,
А то останешься один,
Так на тебя чуть-чуть похожих…
И сам себе будь господин:
Своим словам, поступкам, мыслям –
Тогда и жизнь светлее будет;
Тогда и сердце не зависнет;
Тогда тебя и не осудят.
И будешь жить ты с вдохновеньем,
И не вычёркивать минуты,
А ждать их с диким нетерпеньем,
А что ушли – уж те погнуты.
Чтоб не возиться в прошлом вечно,
Как бомж на свалке не копаться –
Пусть будешь жить ты не беспечно,
Но и в канаве не валяться.
Пойдёшь вперёд к вершинам мира
И ускользающей зари…
И пусть с тобою будет лира,
И други, что теперь твои.


Рецензии