Естественный и половой

Два главных фактора отбора
Порядок утверждают мировой
Естественный и половой
Так от минора до мажора
Разнообразием руководит диктат
Приспособление к условиям и ломка
Хвосты павлинов или блеклая соломка
Бесцветный запах или аромат
Мешает выжить тетереву танец
Но страсть внутри прельщает и пленит
Тетерка рот открыв благоволит
Коль на бровях слепит багрянец
Жизнь ярких не щадит
Пусть одарив немалым
В аллегро отыграла
И убит
Оставив отпрысков бесчисленное царство
Все франты, короли сюжета
Еще найдется место для поэта
Но выживает серое коварство


Рецензии