Подражание Вертинскому

С Украины, России? Откуда вы, бедная девочка?
Ваше сердце разбито, а так - хоть сейчас под венец.
Вы задерганы тонкой иголочкой - марионеточка -
Вы зависли, все чаще боитесь, что это - конец.

Вы такая красивая, все ваши принцы и шейхи
В казино на пороге оглядывают, как товар.
Вам не долго осталось, следы от порезов на шейке...
Вас вовнутрь не пускают, теперь ваше место - бульвар.

Вы не плачьте, а может кривая, да все-таки вывезет.
В мире много чудес, вы же знаете есть еще край.
А не сбудется - душу Господь вашу бедную вынесет,
Поведет вас по лестнице прямо в заоблачный рай.

10.10.2018


Рецензии