Неправильная любовь

Издалека не холодно в России.
Красот ее рябины не сравнить
Ни с морем Средиземным синим-синим,
Ни с Сеной, что затягивает нить.
Издалека в ней сам народе богаче
Душевной и культурной теплотой.
Пускай он мерзнет на промозглой даче,
Но как там станет сказочно зимой!
Какой пушистый снег завалит тропы
И обелит бескрайние поля!
Какие наметет вокруг сугробы,
Как заискрит на солнышке земля!
Какие сказки там, читая в пледе,
Возможно будет внукам рассказать!
Из языков лишь русский так на свете,
Умеет и молиться, и ругать,
И вкладывать все смыслы в хлесткость  звука.
Пойди еще найди такой язык!
Рябина - горечь жизни и подруга,
Издалека — багряной страсти миг...
Издалека... «Марина, возвращайся!» -
Зовут и дочь, и муж к себе скорей...
Ах, боже мой, ты и не обольщайся,
Что будете вы счастливы, Сергей...
Издалека ... Но станет слишком близкой
И унесет невзгод людских река...
И только камень вместо обелиска
Останется Марине на века...


Рецензии