Скажу им



Когда стихи читаю им,
Зал шепчет: “Как мороз по коже,
А сердце может быть другим”.
Поверьте, я замёрзла тоже.

Я мёрзну в скепсисе анкет,
В апломбе пересказа знаний –
Пузырных тем, которых нет.
Я мёрзну от огня прощаний!

Ах, как же жизнь собой мила,
Без пьяной болтовни угарной
О том с кем был и что смогла.
Устала я от речи бранной.

Но сталь в словах моих крепка.
Культурой Русь полна до дрожи!
Скажу им: “Вот моя рука.
Простите за мороз по коже”…

                11.06.2018


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.