Краски осени капризной. Акро

К акие оттенки у листьев, летящих за светом!
Р ассыпалось золото в рощах, лесах, на аллеях.
А леет в рябиновых бусах ушедшее лето,
С ияет лучисто, уже ни о чем не жалея.
К аскады, салюты оранжево-желтых мгновений
И гриво бросает беспечный взлохмаченный ветер.

О н хочет сегодня заботы, любви, откровений,
С лучайных признаний в полученном нежном ответе.
Е го привлекают бордовые платья осинок,
Н акидки берёзок янтарно-прозрачного тона,
И ндиговый отблеск летящих веселых дождинок,


К оралловый плеск тишины у речного затона.
А завтра сорвутся с деревьев последние ноты,
П ечальной мелодии сущность окажется близкой.
Р омантика осени… Плед и объятья с заботой…
И что-то ещё из сердечного важного списка.
З акончилась нежность в весеннем звенящем реестре.
Н о зрелость порою теплее весны и нежнее.
О на вновь солирует в главном сезонном оркестре.
И ты понимаешь – любовь с каждым годом нужнее.


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   08.12.2018 05:41     Заявить о нарушении
Вероятно) Благодарю за отзыв!

Марина Борина-Малхасян   14.12.2018 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.