Другу

                А. Радькову

Ну, что же, друг, прошли года…
Я стал тебе неинтересен.
И это всё моя вина –
Я молчалив и очень пресен.
Идём мы разными путями
На разных полюсах страны
И люди разные, что с нами,
И мы такие, как они.
Нам раньше точки для общенья
Не надо было бы искать –
Сейчас слова, поступки, мненья
Различны наши… Чтоб не врать
И не обидеть ненароком
При встрече больше мы молчим.
Покрылась дружба пылью сроком
И неуютно нам двоим…
Что если пыль годов нам скинуть?
Под ней ничто не изменилось!
Как раньше вместе в горы двинуть?
Мне столько лет всё это снилось…
Молчишь…, ну что ж, ты, может, прав –
Кругом заботы, дети, жёны…
Но всё же дружбы давний сплав
Так прочен, что бессильны годы!
Пойми, мой друг, лишь там, под пылью
И под наносами годов
Ты жил красивой, яркой жизнью,
А не ворчаньем стариков,
Лишь только там глаза искрятся,
Лишь только там: «Всегда готов!»
Моря и горы там не снятся,
А наяву и ты здоров!
Мы покоряем вместе скалы
И отдыхаем у ручьёв,
Наполеоновские планы
И мы без комплексов, оков!

Сейчас нам это только снится…

А может бросить к чёрту всё:
С утра, как раньше, не побриться
И двинуть в горы далеко…!?
И чтоб опять кругом тайга,
И пенье птиц, и треск костра,
Не важно осень иль весна…
Душой мы молоды всегда!


Рецензии