Ответ одинокого человека

Разве мною… закрыта дверь
Разве стучаться я... не привык
Есть одиночества  странный зверь
И слышится мне его горький рык.
Пусть не похвалят... тут правы, ну что ж
Не стоит выпрашивать брошенной кости
Когда одинок,... на других не похож
Мы разные все .... в житье... на погосте.
Молчание грустно. Обиды? Ничуть
Как видно болезнь двадцать первого века
Есть штамм одиночества, странная грусть
Из нашей среды своего человека.
Есть вирус молчания, и вне разговоров
Мы ищем спасения злого пророчества.
И вынуждаясь, из опасения, уходим в страну
В страну … одиночество…


Рецензии