О ней немного нервно

Все мечутся
И я за ними.
Хожу из одной стороны в другую сторону зала,
А в голове беспрерывно:
"Что бы ты сказала? Что бы ты сказала? Что бы ты сказала?"...
Солнце светит ярко,
Но холодно нестерпимо.
Поток, города, дороги, звонки и все мимо, мимо, мимо...
Я раньше беспечно по твоей спальне, куда-то собиралась, бегала,
А теперь в голове беспрерывно:
"Что бы ты сделала? Что бы сделала? Что бы ты сделала?"...
Этот дом, эта улица, день -
Все кажется мне мнимым.
И потертое, теплое кресло больше не будет любимым.
Говорят, толкуют, шепчут, поют, о тебе судачат,
Но этот город и те, кто в нем теперь ничего не значат.

Одно лишь осталось.
Оно пришло из глубин просторного зала:
Теперь во мне навсегда живет
Все, что бы ты сказала.


Рецензии