Вся тяжесть мира

Кажется, что на её плечах
Вся тяжесть мира.
Но если останавливаться на мелочах,
Ей не нужна эта сила.
Она не возводила себя в ранг кумира.
И если б могла, то всё б изменила.

Кажется, что на ней броня.
Но посмотри,
Как сдувает светлую прядь со лба,
Как каждый шаг похож на балетные па,
Как в глазах её темнеет мольба.
Посмотри,
Она ведь внутри слаба.

Кажется, что на её плечах
Вся тяжесть мира.
Ты врядли застанешь её в слезах
[она б не простила],
Но ей не нужна эта сила.
Это бремя лишает сердце её огня.

Кажется, что на ней броня.
Но наблюдая за ней день ото дня,
Ты увидишь, насколько душа полна
Нерастраченной нежности и любви.

Рок судьбы над вами навис:
Будет битва. Всего одна.
И если не струсишь, сумеешь пробить броню,
Сможешь забрать себе в этом бою
Всю тяжесть мира.
И станешь тем, кого она полюбила.

Фото: https://obalashova.com


Рецензии