Настоящий Айболит!

А мой папа - Айболит,   
Так бабуля говорит.               
С детства он жалел зверят         
И лечил их всех подряд.

Это дело не простое -
Рот зверюшки не откроют,
Только жалобно глядят
И скулят или рычат.               
 
А у папы на работе
На двери я прочитал:
«Ве-тер-и… Ве-те-ри-нар»...               

Папа мой не Айболит?!               
Не под деревом сидит?!!
И при чем тут ветер?!!!
Кто же мне ответит?               

Лишь  зашли мы в кабинет,
Получил я вмиг ответ.
Благодарный рыжий пес
Лижет папу прямо в нос:
"Настоящий Айболит!
Лапа больше не болит!"


Рецензии