Как сейчас закаты хороши...

Сколько я Вам, Друг мой, написала!
И ещё, наверно, напишу.
Знаете, так сильно я устала,
Только жить, по-прежнему, спешу.

Да и время сердце подгоняет -
И стучит оно, порой, не в такт.
Догоняет старость, догоняет!
Заключить бы с ней о мире пакт.

Душу греют летние закаты,
И волнует вешняя гроза.
Только было всё острей когда-то,
Зорче были в юности глаза.

А теперь - печалью и тревогой
Отдаётся каждый новый день.
Мы пока что живы - слава Богу,
Но крылом уже коснулась тень.

Милый Друг! Когда-нибудь простимся.
Неизвестно, кто быстрей уйдёт
Снова холод надо мной сгустился -
Но иду упрямо лишь вперёд.

Надо жить - и радоваться свету,
Не жалея сердца и души.
Как прекрасны юности рассветы!
Как сейчас закаты хороши...


Рецензии