Мое Полесье

 Я люблю тебя, мое Полесье,
Мне на душе здесь так легко,
Для народа слаживаю песни,
А утром выпускаю их в окно.

Я в лес иду за вдохновеньем,
Где восхищаюсь пеньем птиц.
Умиротворяясь на мгновенье,
Любуюсь проблескам зарниц.

Вечерами я спешу на Припять,
Там все невзгоды заберет река.
На судьбу удачу буду кликать,
И смотреть плывут как облака.

Нет ничего прекраснее Полесья,
Где душа поет и дышится легко,
И нету на земле такого места,
Чтобы было так уютно и тепло.

      15 10 2018


Рецензии