Берёзка доброму человеку...

            Под дождём осенним белая берёза.
                Владимир Гельм.
            Стоит берёзка под дождём
            Одна и горько плачет,
            Не защитит её плащом
            Клён, срубленный "удачей".
            ...........................
            Я подошёл её обнял
            Не плачь родная,
            Твоим я бедам внял
            И горе понимаю.

                10.10.18.
            .
            http://www.stihi.ru/2018/10/10/172
            .

Спасибо, друг! Теперь светло.
Обнял меня ты.
Я чувствую твоё тепло,
От ветра спрятал.

А ветер злой,
Не сожалея,
Срывает жёлтый листик мой,
И я немею.

Тот клён стоял со мною рядом,
Берёг от ветра.
Но кто-то вдруг его забрал,
Я впала в ретро.
 
А ретро - прошлые года,
Воспоминанья.
Что было радостно тогда,
Теперь страданья.

А если, добрая душа, коль скоро, 
Ты клён посадишь,
И стану для него всегда,
Защитой и опорой.
Как прикажешь.

10.10.18.


Рецензии
Замечатеьный ответ Владимиру, Ирина! "А ретро - прошлые года,
Воспоминанья.
Что было радостно тогда,
Теперь страданья."- Это так, согласна с Вами. Очень понравилось! С теплом души! Прекрасной Вам осени!

Екатерина Глинских   11.10.2018 20:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.